Ваш аватар Информация
Вы вошли как: Гость
Группа: Гости


Меню сайта
Все для cs:s
Все для minecraft
Пользователи №1
DeMoN
Мы гордимся этим юзером и уважаем его т.к. он лучший
Этот пользователь любитель видео у нас на портале он добавил 49
Популярное фото
Наш опрос
Играли с читами?
Архив | Результаты
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости 
Поисковый анализ сайта

Диагностика заболеваний по языку

Диагностика заболеваний по языку является важным этапом осмотра больного в странах Востока. В древнекитайской медицине имеются два основных подхода к топографии зон языка: согласно теории «Трех обогревателей» кончик языка соответствует «верхнему очагу», середина – «среднему очагу», основание языка – «нижнему очагу»; согласно теории «Пяти элементов» кончик языка связан с состоянием сердца и легких, боковые отделы языка – печени и желчного пузыря, спинка языка – желудка и селезенки, корень языка – с состоянием почек. Полное обследование кишечника - это колоноскопия.

Исследование языка проводится в два этапа.

Первый этап. Изучение структуры и плотности тела языка.

При изучении тела языка принимают во внимание цвет, форму, плотность и подвижность тела языка. Это позволяет судить о функциональном состоянии различных систем организма и прежде всего о заболевании крови. По классификации китайских врачей, твердый, заскорузлый язык,« », представляет избыточное состояние; язык нормальной консистенции, «О», – нормальное состояние; мягкий язык,«-», – недостаточное состояние. В нашей клинике гастроскопия на современном оборудовании.

Второй этап. Изучение налета языка.

Оценка налета языка проводится по цвету, толщине, форме, виду (влажный – сухой), а также по способности налета отделяться. По его характеристике можно судить о патологических изменениях энергии. Причиной заболевания при белом налете может быть холод, влажность, ветер, при желтом налете – тепло, при жирном, илистом налете – застой пищи, скопление слизи и т. п., при пятнистом фиолетовом налете – застой крови. Тонкий налет свидетельствует о начинающемся заболевании (или поверхностной локализации процесса), толстый налет – о хроническом заболевании (или глубокой локализации процесса).Гистероскопия матки позволяет врачу заглянуть внутрь без травм.

Если белый налет на языке, постепенно утолщаясь, приобретает желтый, а затем серый и темный цвет, это означает прогрессирование болезни и, наоборот, просветление и истончение налета говорит об улучшении состояния.

Диагнозы по языку в традиционной форме выглядят следующим образом:

– язык красный, влажный: энергия и кровь цветущие;

– язык бледный: энергия и кровь слабые;

– налет на языке тонкий, белый, влажный: энергия желудка процветающая;

– язык блестящий, без налета: энергия желудка слабая, внутрисекреторная деятельность его поражена.

Диагностика заболеваний по языку привлекает к себе всевозрастающий интерес клиницистов и патофизиологов. Сведения о лингводиагностике поступают из Франции, Китая, Японии и некоторых других стран, однако они не отличаются большой глубиной и достоверностью данных.

Известны ориентировочные схемы проекционных зон внутренних органов в области языка по Нгуен Ван Нги, Шамфролю и Поркеру. По целому ряду топографических признаков они отличаются между собой, однако имеют идентичные проекции – сердца, почек, селезенки. Конечно, это всего лишь первые, возможно и ошибочные, шаги на пути становления очень перспективной науки – языковой диагностики, лингводиагностики.

С 1982 года мы приступили к изучению лингводиагностики с помощью биомикроскопии и биомикрографии. Исследования языка и его сосочкового аппарата с помощью этих методик открывают возможность для очень тонкой оценки вкусовой рецепции и связанной с ней невральной и висцеральной патологии.

Увеличенный, толстый язык наблюдается при его воспалении, снижении функции щитовидной железы, болезни гипофиза, патологии ретикулярной формации ствола, психических заболеваниях. Мелкое дрожание языка отмечается при базедовой болезни и у хронических алкоголиков, средней интенсивности тремор – у больных неврозами, фибриллярные подергивания и атрофия языка – у больных с поражением продолговатого мозга. Отклонение языка в сторону связано с патологией ствола, кортико-нуклеарных путей и, как говорилось выше, с соматическими заболеваниями.

Изменения в языке могут наступить под влиянием местно действующих причин. Язык становится обложенным при повышенном слущивании клеток, понижении слюноотделения, накоплении слизи и бактерий. Утолщение эпителия, трещины и изъязвления на краях языка часто зависят от трения их об острую поверхность сломанных зубов или неправильно изготовленных зубных протезов. Рубчики от укушенных ранок на краях языка нередко встречаются при эпилепсии. Ненормальная окраска языка может быть обусловлена недавно принятыми пищевыми или лекарственными веществами: молоком, яйцом, шоколадом и конфетами, акрихином и т. д.

Подробнее » Просмотров: 604 Добавил: Zevs Дата: 21.05.2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для сервера
Случайный файл
Скачиваний: 166
Просмотров: 524
Добавил: DeMoN
Добавлено: 07.07.2012
Все для Ucoz
Лучшее видео
Реквизиты
Уважаемые пользователи нашего сайта. Вы можете помочь нашему сайту в дальнейшем развитии. Наши реквизиты:
Яндекс деньги
410012478405502
Webmoney
Будем очень благодарными!
Друзья сайта
TEXT.RU - 100.00%

На нашем портале вы сможете найти все для css,ucoz,minecraft и многое другое .А также вы можете поговорить или обсудить самые популярные игры на форуме,добавить свой сервер в мониторинг а сайт в топ сайтов и конечно скачать нужные вам файлы. Хостинг от uCoz