Ваш аватар Информация
Вы вошли как: Гость
Группа: Гости


Меню сайта
Все для cs:s
Все для minecraft
Пользователи №1
SYMBIOT
Мы гордимся этим юзером и уважаем его т.к. он лучший
Этот пользователь самый опытный и качественный журналист нашего портала он добавил 75
Популярное фото
Наш опрос
Что вы пробывали?
Архив | Результаты
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости 
Поисковый анализ сайта

Полость рта

Врачи всегда помнят о возможности ротового происхождения многих заболеваний. При патологических очагах в зубах и миндалинах нередко наступают изменения в сердечно-сосудистой деятельности, повышается артериальное давление, происходят трофические изменения кожи, понижение памяти, усиленное потоотделение и субфебрилитет, иногда кровоизлияния в мозг и инфаркт миокарда. Хроническая очаговая инфекция во рту приводит к возникновению локальных и диссеминированных поражений нервной системы типа менингита, энцефаломиелита, радикулита, синдрома Меньера и т. д. Патологические изменения в полости рта могут вызывать упорно текущие диэнцефалиты. Проводим узи любого органа.

Различные воспалительные заболевания зубов и нёбных миндалин служат источником возникновения очень стойких головных болей. Локализация их нередко зависит от места расположения воспалительного процесса. Установлено, что патологические очаги в резцах верхней челюсти сопровождаются болями в лобно-височной области, поражение клыков и малых коренных зубов – болями в виске, больших коренных зубов – болями в теменно-затылочной области. При воспалении зубов нижней челюсти головные боли нередко приобретают разлитой характер.

Возникающие при поражении зубов головные боли прежде всего обусловлены раздражением чувствительных нервных окончаний второй и третьей ветви тройничного нерва, а также их многочисленными связями с вегетативными узлами в области головы. В литературе приводятся наблюдения полного исчезновения таких болей после удаления патологически измененных зубов или гнойных кист на их корнях. Раннее лечение варикоза дает больше шансов на успех.

В 1973 году польская газета «Дзенник людовы» сообщила о редчайшем случае в медицинской практике, который произошел с 37-летним турецким крестьянином Юсуфом Офканом. Он долгие годы был лишен зрения и слуха. Однажды у него разболелся зуб, в связи с чем он обратился к ближайшему стоматологу. Когда врач вырвал зуб, Офкан потерял сознание, а придя в себя, был ошеломлен – к нему вновь вернулись зрение и слух. Пройдите соноэластографиюна современном оборудовании.

Частой причиной головных болей при заболеваниях ротовой полости бывают воспалительные процессы в области нёбных миндалин. Острые и хронические тонзиллиты характеризуются сильными болями в затылке, которые нередко сопровождаются болями в надплечье, напряжением шейных мышц, а также появлением на коже затылочной области круглого или овального участка повышенной болевой чувствительности.

Слизистая оболочка полости рта является чрезвычайной стимуляционной зоной, значение которой еще недостаточно учитывается практическими врачами и физиологами. Ни одна область человеческого тела, ни лицевые чувствительные участки, ни тем более кожа туловища или конечностей не имеют такого мощного «выхода наружу» посредников ствола головного мозга. Полость рта располагает очень обширными представительными зонами блуждающего, языкоглоточного и тройничного нервов. Вот почему раздражение слизистой полости рта, особенно задней стенки глотки, способно вызвать существенные сдвиги в состоянии больных. Сдвиги положительные или, наоборот, катастрофического свойства.

В своей практике нам не раз приходилось наблюдать, как раздражение задней стенки глотки приводило к восстановлению сознания у тяжелых больных. Подобные наблюдения известны многим врачам. С другой стороны, описано немало случаев внезапно наступающей смерти при ожоге слизистой рта едкими щелочами и кислотами, случаи клинической смерти от анестезии корня языка и глотки растворами дикаина и т. д. С раздражением слизистой полости рта, по-видимому, связаны плаксивость и те «плохо понятные» диспептические расстройства, которые возникают у некоторых детей в период прорезывания зубов.

Механизм указанных реакций может быть объяснен сложными рефлекторными связями.

Благодаря этим связям, а также быстрой резорбции различных веществ, введенных в толщу мышц языка, получил распространение при оказании скорой медицинской помощи внутриязычный метод введения лекарственных средств. Внутриязычное введение адреналина и мезатона дает терапевтический эффект, который по силе и быстроте проявления занимает промежуточное положение между внутримышечным и внутривенным способами, приближаясь по силе действия к внутривенному, а по продолжительности к внутримышечному. В случаях тяжелой алкогольной интоксикации внутриязычное введение больших доз указанных лекарств позволяет достичь «ударного отрезвления» и выхода больных из угрожающего состояния.

На базе рефлекторных связей основывается старинный китайский метод массажа языка, при котором в медленном темпе производится 18 движений языка в одну и 18 движений в другую сторону. Указанный лечебный метод благоприятно влияет на течение болезней печени и желчного пузыря.

Подробнее » Просмотров: 651 Добавил: Zevs Дата: 27.05.2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для сервера
Случайный файл
Скачиваний: 202
Просмотров: 466
Добавил: DeMoN
Добавлено: 04.07.2012
Все для Ucoz
Лучшее видео
Реквизиты
Уважаемые пользователи нашего сайта. Вы можете помочь нашему сайту в дальнейшем развитии. Наши реквизиты:
Яндекс деньги
410012478405502
Webmoney
Будем очень благодарными!
Друзья сайта
TEXT.RU - 100.00%

На нашем портале вы сможете найти все для css,ucoz,minecraft и многое другое .А также вы можете поговорить или обсудить самые популярные игры на форуме,добавить свой сервер в мониторинг а сайт в топ сайтов и конечно скачать нужные вам файлы. Хостинг от uCoz